ул. Пушкинская, 216
+ 7 (3412) 919-499
ул. Карла Маркса, 15
+ 7 (34141) 55-790
ул. Гагарина, 2
+ 7 (34145) 52-533

Немного о работе над законопроектом по усилению ответственности за осуществление незаконной частной охранной деятельности

Вернуться к списку
30.05.2019
Уважаемые посетители нашего сайта! Продолжаем информировать Вас о ходе ведения работ по созданию законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за осуществление незаконной частной охранной деятельности".
Ранее уже приводили информацию о ходе обсуждения положений одноимённого законопроекта со ссылкой на ресурс https://regulation.gov.ru/.
Пройдя этап обсуждений проект закономерно перешёл в статус проходящего независимую антикоррупционную экспертизу, а затем к подготовке заключения регулирующего воздействия (далее - ЗРО). При формировании ЗРО законопроект подвергся критике. Например, в части одного из положений законопроекта неясно, какие именно нарушения требований ‎к осуществлению частной охранной деятельности, а также условий ее осуществления ‎могут быть отнесены к «незаконной частной деятельности». Другим примером критики в адрес проекта является то, что происходит дублирование положений действующего КоАП. Более того, сформулированы в качестве образца рекомендации доработать законопроект за счет изменения редакции части 4 статьи 20.16 КоАП в части включения в перечень лиц, на которых возлагается ответственность, юридических лиц, определения мер ответственности для них, а также увеличения действующих штрафных санкций за нарушение требований, определенных в Законе.
Таким образом, после упомянутых процедур и экспертиз, по проекту документа, на данном этапе производится окончательная редакция текста нормативного правового акта. Затем последует официальное опубликование проекта и он направится на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, которым также могут быть инициированы доработки.
В дальнейших публикациях продолжим знакомить посетителей сайта с ходом работ над документом.

Ознакомиться подробнее с видами услуг, связанных с охранной деятельностью вы сможете в нашем каталоге.



ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ