ул. Гагарина, 2
+ 7 (34145) 52-533
ул. Карла Маркса, 15
+ 7 (34141) 55-790
Удмуртская Республика
+7(3412)919494 сот.+79512118848
ул. Пушкинская, 216
+ 7 (3412) 919-499

Как выбрать охранную организацию, оказывающую услуги пультовой охраны?

Вернуться к списку
24.05.2021

  С предложением об охранных услугах, раньше нужно было лично подъехать в офис охранной организации, теперь же это можно сделать удаленно, оставив заявку на сайте охранной организации (пример www.ohranacentr.ru). Конкуренция на рынке охранных услуг диктует необходимость «охоты» за клиентами.

           Основные этапы общения с представителя охранных организаций по поводу сотрудничества и моменты, на которые необходимо обращать внимание:

1.  Попросите выслать Вам лицензию, на осуществление частной охранной деятельности. Проверьте, не истек ли срок лицензии — Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действует на всей территории Российской Федерации. Лицензия содержит вид (виды) охранных услуг, которые может оказывать лицензиат.
В предоставленной лицензии на оказание охранных услуг, в обязательном порядке должен быть указан следующий вид: охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию.

2.  Обсудите с руководством или менеджером охранной организации расценки на услуги пультовой охраны.

Если Вам предлагают охранные услуги по меньшим расценкам, попытайтесь понять, что позволяет охранной организации, назначать такую цену за услуги пультовой охраны. Однако, скорее всего, Вы все-таки столкнулись с «демпингёрами». «Демпингёры» уменьшают издержки следующими способами: не вкладывают в развитие, мало платят охранникам, следовательно, охранники малоквалифицированные, не закупают необходимое охранное оборудование и оснащение. Естественно, об уровне защищённости техническими средствами охраны объектов у таких предприятий, говорить не приходится.

3.  Поинтересуйтесь, располагает ли охранная организация, своим автотранспортом для групп быстрого реагирования и каким количеством. Автомобиль(и) охранной организации предпочтительнее обычного, при передвижении по городу. Парадоксально, но факт: машина с фирменным знаком охранного предприятия вызывает доверие.

            На сегодняшний день, в нашей компании, на круглосуточное дежурство по охране объектов, с помощью пульта централизованного наблюдения заступает 14 групп быстрого реагирования.