ул. Пушкинская, 216
+ 7 (3412) 919-499
ул. Карла Маркса, 15
+ 7 (34141) 55-790
ул. Гагарина, 2
+ 7 (34145) 52-533
Удмуртская Республика
+7(3412)919494 сот.+79512118848

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: РЫНОК ОХРАННЫХ УСЛУГ

Вернуться к списку
26.01.2021

Эффективность пультовой охраны и что нужно знать Заказчикам.

      Зачастую охранные предприятия, оказывающие охранные услуги, пытаются разделить услугу: на обслуживание охранно–пожарной сигнализации и оказания охранных услуг по охране объектов с помощью пульта централизованного наблюдения. Разделять услугу пультовой охраны не нужно, вариант услуги «все в одном окне» становится сейчас наиболее востребованным для Заказчиков. Помимо этого повышается координация действий между группой быстрого реагирования и техническими отделами….

 При заключении договора на оказание охранных услуг коммерческие структуры имеют такие преимущества, как:

—         оказания охранных услуг по охране объектов кредитно-финансовой системы, ювелирных магазинов, объектов организаций различных форм собственности. В том числе охрана дома, коттеджа и квартиры, охрана офиса, склада, охрана магазина с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию средств охранно- пожарной сигнализации и принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию.

—        гибкость ценовой политики;

—        качество работы технического персонала.

     Основные каналы передачи сигнала на пульт централизованного наблюдения: GSM, SMS, GPRS.

        Группы быстрого реагирования должны выезжать на тревожные вызовы с оружием.

 Вопрос о том, с оружием или без него должны выезжать на тревожные вызовы группы быстрого реагирования. С одной стороны, охранникам не следует применять оружие, если, кто то украл шубу и пытается вынести ее из магазина, находящегося под пультом централизованного наблюдения, охранной организации. Человеческая жизнь не может измеряться в деньгах. Но, с другой стороны, жизнь невооруженного охранника подвергается опасности в случае нападения на него, в момент задержания вооруженного подозреваемого.

      Согласно лицензионных требованиями при осуществлении охраны объектов и (или) имущества на объектах, принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию, работниками лицензиата при осуществлении охранных функций по принятию соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию, как минимум должны использовать специальных средств пассивной защиты (жилетов и шлемов защитных)

        Причина отказа от вооружения и использования пассивной защиты групп быстрого реагирования некоторыми охранными предприятиями, это, как правило, компании осуществляющими демпинг данных услуг и низкий уровень подготовки своих сотрудников.